Мой хозяин строгих правил
Приказал почистить мне
Обувь - ту, что он оставил,
Когда спал я на окне.
Он ушёл, а я остался
С грязной парою ботинок.
Нехотя за щётку взялся,
Смазав обувь гуталином.
И со злостью стал я драить
Чёртовы ботинки.
Вот вернётся мой хозяин —
На них ни пылинки!
Целый день чистил, старался
Хозяину угодить.
На окно потом забрался,
Чтобы сон свой вновь продлить.
Мой хозяин оценил
Адскую работу.
Вновь почистить попросил,
А мне — не охота!
Отказать ему не смел —
Он же ведь хозяин!
С подоконника я слез
Обувь начал драить.
Так у нас и повелось —
Чищу я ботинки.
Надоело, аж до слёз,
С них сдувать пылинки.
Но молчу я, не перечу —
Исполняю просьбу.
Обувь вся блестит под вечер...
Крепко сплю я ночью.
А с утра опять за дело —
Чищу я обувку.
Хоть мне это надоело,
Но не дую губки.
Я не жалуюсь, ребята.
Вовсе я не плакса.
Нет других теперь занятий:
Щётка, обувь, вакса...
Что касается награды —
Её нету вовсе.
Иногда меня он гладит
Вдоль спины по шёрстке.
Ну, а я в ответ мурлычу
И не строю мину.
Вновь обувку с утра чищу
Щёткой с гуталином...
22.11. 2019
Картинка из Инета
Свидетельство о публикации №119112303119