Не за горами зимняя погода

                Не за горами зимняя погода.


                Ноябрь меняет климат на глазах
                Не за горами зимняя погода.
                Окна домов все мокрые в слезах
                В непогоду на улицу нет хода.

                Природа проявляет чудеса
                Меняя часто в ноябре погоду.
                Потухла ярких красок полоса
                Зиме холодной, матушке, в угоду.

                Поблекла золотистая краса
                Пейзаж унылый, нет былого лоска…
                Осенних птиц, не те уж, голоса
                В пору такую  выглядят не броско.

                Но, все же, есть и прелесть в ноябре:
                Белой зимы предчувствие прихода.
                Хмурый месяц – хозяин  на дворе,
                Не за горами снежная погода.

                Погода - явление природы,
                А для матери сезоны все нежны…
                Пусть  людей  пугает  непогода,
                Но для  природы - все месяцы  важны.

                Ноябрь 2019 года.


Рецензии