***

Хочу читать Твои созвездия стихов
И в волшебстве Твоей души купаться,
Как будто нам обоим по семнадцать
И мы не слышим звон колоколов.

Мы повзрослели.
                Я пугаюсь слов,
Забыв, что надо «быть, а не казаться!»,
Предпочитая просто молча жаться,
Не выходя на свет прожекторов.

Я заглушаю правду голосов
Внутри себя. Мне проще разрушаться,
Чем постоянно жить и сохраняться.
Смотрюсь в Тебя, а сам боюсь смешков.

… Хочу читать Твои созвездия стихов
И в волшебстве Твоей души купаться.
И к чёрту, что прилично не семнадцать:
Позволь Тобой, как прежде, любоваться
Под шум колёс спешащих поездов.


Рецензии