297. Открытые ставни

19.11.1988
Открытые ставни, как будто открыты глаза.
Я вижу в них боль, неживую, о жизни былой.
Всё в мире, конечно, и лишь суеты суета,
Стою над могилой, как будто стою над собой.
              •••
Прошлое своё положу, покаявшись, туда,
Чтобы опять восстала, ожила душа моя.
                W. Urban


Рецензии