Проблемы любят нас и мы их тоже любим

Проблемы любят нас и мы их тоже любим.
И на пустом месте мы можем их создать.
Потом сидим и сами удивляемся,
Откуда это и как могло произойти именно со мной.

Такие вот примеры приведу из жизни.
Больные ноги у женщины одной.
Одела на ноги она ботинки,
Шнурки забыла завязать при том.

Пошла себе и на шнурочек наступила
Запнулась и на пол рухнула
С огромным весом и больной ногой.
И по частям, можно сказать, вставая
Собирала тело. И кто же торопил тебя и почему
Шнурки не завязала ты.... забыла!

Или другой пример из жизни,
Зашла в троллейбус особа тучная одна
И встала на проходе, словно глыба
И не держась за поручни
Стала деньги доставать.
Троллейбус дёрнулся  и на пол
С такой массой рухнула та женщина.

Такую массу поднимали всем троллейбусом
И усадили и лекарства стали ей давать.
Шофёр с кондуктором сильно испугались,
Для них это ЧП, не приведи Господь чего.

За поручни -то милые
Кто будет вместо вас держаться.
Не для эстетики они
Везде и всюду в транспорте стоят.
Зашла ты в транспорт
И мёртвой хваткой уцепись за поручень,
А если место есть то лучше сядь.

Такие мелочи казалось бы,
А сколько неприятностей приносят в жизни.
Во многом сами виноваты мы.
Мы разучились жить размеренною жизнью
Без всякой спешки и ненужной суеты.

Судьба корабль наш, мы сами капитаны.
И зорко должны всматриваться в даль.
Просчитывать всё наперёд,
Развивая прозорливость.
Ведь жизнь нас учит учит,
А мы не учимся никак.


Рецензии