Они поднимали страну

Шли женщины работать в забой
после войны победив фашистов
Работали в шахте мать и тёти
Ой! Отважный дух был неистов
Одетые во что попало тогда
Они умели петь и веселиться
На танцы ходили и в те года
Папа смог в маму влюбиться
Пленные немцы играли вальс
на громких губных гармошках
Родная кирза выдавала класс
Чтобы злу врагов было тошно!
Тёть Оля с номером концлагеря
17 тонн угля за одну смену
И прожили жизни свои не зря
Пора бы поднять эту тему!
Послевоенных годов героизм
Измученных страшной войною
нам подарил безпечную жизнь
чтоб жили счастливой судьбою
А кто же теперь мы с тобою?
Что позволяем глумиться шуту
И профурсеткам тиранить ТВ?
Знать потеряли Души чистоту
И попираем священный Завет!


Рецензии