Я надышался воздухом весенним

   .   .   .
Я надышался воздухом
весенним
волшебным свежим
чистым
и поющим
чудесную мелодию любви
и под нее
танцуют облака
играет солнце
на трубе огромной
гремящей на весь мир
и золотой
и ходит ветер
босиком по крышам
и прыгает
в сады и во дворы
и поднимает платья
у красавиц
в песочнице
разбрасывает формочки
срывая чепчики
у маленьких детей…
проказник ветер
я тебя не знаю
ты вместе с нами
в школу не ходил
и не играл в снежки
в холодном январе
с мячом не бегал
в октябре по лужам
и девочек красивых
не любил…
уходишь ты
я все равно останусь
и осенью и летом
и зимой
и тайну не открою
никому
которую  храню
в горячем сердце
что бьется птицей
у меня в груди
и улететь так хочет
но не может
в далекие
пустые небеса.


Рецензии