Малявки всякие
Душа поёт.
А если криво или в бок -
То не душа, а кошелёк
*******
Вот опять я не смолчала:
"На колу висит мочало",
С жерновов течёт мука -
Бесконечный день сурка
*******
Жизнь текла бы очень плавно,
Если жить на даче славно.
Если ж в городе маячишь,
Жизнь бежит и даже скачет!
******
Ещё вчера лишь - тридцать пополам,
А ныне ближе - к дважды тридцати.
Хотелось бы Карибами цвести,
Но выпадает только Валлаам
*******
Легко, когда поют апрели
Обманом тешится пустым:
Всё что-то ждали и хотели,
(Да и сейчас ещё хотим!)
Так, год за годом, год за годом,
Покуда жив ещё - живёшь.
Ан, глядь, - бабусей мимоходом
Уж именует молодёжь.
*******
За город садилось усталое солнце,
Летели стрижи, а за ними - японцы. -
Сперва узкокрылы, потом - желтолицы,
Кружили, пища, над вечерней столицей,
Летели куда-то, куда - я не знаю
И дружно кричали: Якудза! Банзай!
*******
Сама я пародистка - хоть куда!
И это знают дамы-господа
Стихирские и прочие поэты,
Нет идолов и нет авторитетов,
И если вдруг поэтик слепит лажу,
Ей-ей, я по головке не поглажу!
А если на мои сонет, рапсодию
Напишут вдруг насмешники пародию,
Не буду биться в гневе и истерике:
Валяйте! Хоть хореем, хоть лимериком!
********
С прабабки Евы человечий род
На грабли наступать не устаёт.
Кто виноват - натура или рок,
Что шишки прошлые нейдут нам впрок?
Свидетельство о публикации №119112300272
Ни Ева, ни Адам не виноваты! Был потоп! Вспомни о Ное! Каждой твари по паре!
И сразу всё встаёт на свои места!
С улыбкой!!!
Анна Баварская 03.12.2019 14:28 Заявить о нарушении
Был прапраправнук родной
Пращуу Адаму. Вот такая драма!
Ольга Цветикова 04.12.2019 23:43 Заявить о нарушении