295. Давай узнаем

21.11.1988
Давай узнаем, кто же ты, кто я,
Мы в этой суете житейских дней.
Уставшая, далёкая звезда,
Не различает истинность путей.

И кто же ты на свете, кто же я,
Разбросанные клетки одного.
Слить воедино не даёт судьба,
Так мало нам желанья одного.

Есть в этом чём-то тайна бытия,
И если не решим мы это всё,
То не взойдёт над нами вновь заря,
Не будет в продолженье ничего.

Когда заговорит со мной душа,
Телесное отбросив в этот миг.
Познаю я, былое... суета,
Прошедшее как бесполезный крик.
                W. Urban


Рецензии