Утро пришло всё в росе

Утро пришло всё в росе,
В каплях блестят паутинки,
Травы, как в жемчуге,
Низко склонились к тропинке.

Месяц ещё не пропал,
Бледным пятном он маячит.
В вишнях сидят воробьи,
Тихо о чём-то судачат.

Ветер в зелёном саду
Бережно ветви качает,
Будто задумался он,
Будто о ком-то скучает.

Свежестью пахнут цветы,
Ждут они солнца улыбку,
Пчёлы потом прилетят
В сад на душистую липку.

Всё оживится кругом,
Света потоки польются, –
В сердце моём неспроста
Добрые песни поются.

    Февраль  2019 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
Когда в сердце - песни... ЭТО ЗДОРОВО , ТАМАРА !!
Где ж , им быть , как ни в сердце...

Сергей Лачин   18.12.2020 15:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей, за такой добрый отклик. Всего Вам самого хорошего!

Тамара Чухманова   18.12.2020 15:35   Заявить о нарушении