Холодный разум...

Он отношением души к себе, не дорожил,
Непонятной жизнью своей жил.
То появлялся в её жизни, то исчезал,
Жизнь его была похожа, на проходной вокзал.

То, он хотел душе о жизни рассказать,
То, в свои мысли углублялся, и исчезал опять.
То, вновь, общения с душой искал,
Не разборчиво о людских чувствах, что – то лепетал.

Его, в неадекватности, невозможно обвинить,
Но, иногда, хочется ход его мыслей уловить.
Что он от жизни хочет, и, кого любить,
Кому он рад, кого видеть он не хочет, а кого винить?!

На вопрос, в ответ, загадочно он улыбается всегда.
На то, он и холодный разум, не совладает с ним душа.
Каждый раз, душе, на чувства ставит он табу,
Что его, в них не устраивает, ни как я не пойму.

Всегда, душе и сердцу, наперекор идёт, в разрез,
Хоть, разум он холодный, но в судьбе, имеет вес.
Говорят: «Нет у разума души и сердца,
На чувства, горький у него вердикт, словно из перца».

От непонимания его, заставляет сердце, он страдать,
Его внезапных выпадов, душе и сердцу не понять.
Их нежным чувствам, всегда идёт наперекор,
Выстраивает им заслон, огромнейший забор.
Душа и сердце, с ним, пытались подружиться,
Но разум, все их чувства, сметает, словно колесница.
Он в одиночестве, сам, по себе, отшельником живёт,
Души и сердца нежных чувств, не признаёт!


Рецензии