В ожидании зимы

Вечерний час...
На небе звезд не видно.
Лишь тусклый свет от фонарей.
На улице лежит туман
и лишь слегка морозит.
Хотя не двадцать,
но за нос берет.

На небосводе ходит месяц
Выводит полную Луну.
Он словно одинокий странник
Во тьме прокладывает путь.

Я жду зимы...вернее снега.
Наверно месяц тоже ждет.
Чтоб его лунная дорожка
Покрыла снегом колею.

Мы оба в ожидании метелей.
Мы в ожидании зимы.
Завьюжит ветер зимние дороги
закружит снегом...
Словно Новогодние балы.


Рецензии