В больнице

Удар по моей летаргии,
Больничная жизнь нанесла,
Где люди лежали больные,
Отброшены   напрочь дела. 
 
Слова говорили простые
Не спрячешь в халаты тела,
Везде ароматы  густые,
Отхожие рядом места.
 
про жизнь что прошла,  говорили
и знали не нужно  вранья
и как на духу  подарили,
что знаем другим про себя. 

Медсёстры вставляли иголки,
 Чтоб больше не бегали впредь,
Ни к знахарю, ни  богомолке,
Когда не хотим умереть.

Наркоз  и хирурги за дело,
В тебя проникает металл
И всяк  недвижим,  обалдело,
Как будто пред богом предстал.

Потом как боец после боя,
В палате,  где раны болят,
Ощупаешь тело родное,
Ты тот или нет уже брат.

И сразу  надежды большие,
Что время подвинулось вспять
И звёзды в душе золотые
Уже начинают  сиять.


Рецензии