293. Ночь своей совестью зову

19.11.1988
Ночь своей совестью зову,
Она идёт ко мне во сне.
О чём скрываю и молчу,
Всё возвещает это мне.

Когда спокойно я усну,
Воспоминаний рой кружит.
Укажет на мою вину,
Неправоту мою винит.

Ночь своей совестью зову,
Когда идут ко мне из тьмы.
Кого люблю и не люблю,
Прощенья требуют они.

Когда спокойно я усну,
И совесть больше не зовёт.
Тогда как будто не живу,
Опасность ближе подойдёт.
Ночь своей совестью зову...
                W. Urban


Рецензии