Сердце ранено

Сердце ранено, одурманено,
Перетравленное тобой,
Покалечено, изувечено,
Кровью налито молодой.

Тихо в омуте, не надломите
Чуть потресканный тонкий лёд.
Те, кто водятся, Богу молятся,
Отыграть хотят равный счёт.

Подколодные, все голодные,
Ждут дыхание затаив.
Кружит, мается, дожидается
В предвкушении хищный гриф.

Плоть растерзана, в сердце врезана
Подпись милого «Веролом».
Кровоточится... Плакать хочется
И укрыться своим крылом.

Сколько подписей - шрамов росписи,
Сново глупое будет прощать,
Сердце раненое, одурманеное,
Что восстанет из пепла опять.


Рецензии