Пьянящий отвар

Казалось, похвально сидим,
Пьём сладкий, но терпкий чай,
В окошко молча глядим:
Пришла зима невзначай...

Немножко озябли в пути:
Спешили на поздний трамвай,
Теперь взбодриться хотим,
Давай поскорей наливай!

Как славно, что взяли с собой
Душистый пьянящий отвар,
Согреет в дороге избой,
А запах - манящий бульвар...

Недаром заполнен вагон
Букетом завистливых фраз...
Отменный вышел Бурбон -
Уловка для носа и глаз!

Согревшись, спускаемся в дрём,
Кабинка трясёт каждый раз,
Мерцает судьба фонарём,
Лишь сны пускаются в пляс...

Вот так и петляем в ночи,
Вихляя хвостом не спеша,
Качаясь на славной печи
По рельсам до шалаша...

Казалось, нормально сидим,
Давно закончился чай,
По улицам вскользь бороздим
И прибыли тут невзначай...


                22.11.2019г.


Рецензии