Маме

Телеграмму любви не послать мне уже
Дорогой и любимой мной маме.
А глубокая боль  в неуёмной душе
Лишь слегка притупилась с годами.

Ты ночей не спала, было семеро нас,
Но уютно, тепло было в доме.
Накормить, приласкать, обогреть всех и враз -
Труд твой был несказанно огромен.

Много шалостей было и смеха, и слёз...
Годы шли, и птенцы разлетались.
Но куда вольный ветер бы нас не занёс,
Мы у мамы раз в год собирались.

...Я приду по весне на могилку твою,
Где кудрявая кипень рябины.
Поклонюсь и слезою тоску изолью,
Да поставлю блины на помины.


Рецензии
Светлая память!

Альбина Алдошина   14.12.2021 09:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Альбина!

Алевтина Пакшина   14.12.2021 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.