Так и Сяк

Ни так, ни эдак, никак, никак,
И, может быть, никогда
Я не смогу танцевать и петь,
Но это же не беда.
Я не смогу рисовать, писать,
Но будет всё по уму:
Ведь можно же просто есть
И спать.
Иное и ни к чему.

Мне не из чего составлять слова,
Но это же ерунда.
Мне не хватает нот никогда –
И это тоже нусут,
Ведь есть же огненная вода
И огненная еда,
И вон ещё какую-то дрянь
На палочке несут.

Смотри как бегают все вокруг
По кругу, не торопясь,
Как белки крутятся в колесе,
Как в мясорубке слоны,
А ты разве лучше, милый друг,
Изысканный карась?
Изволь почувствовать сполна
Сияние вины.

Или решим, пожалуй, что
Никто не виноват.
А значит – и никто не прав.
Всё – Дао, Лао, Цзы.
Открой же предпоследний том,
Там тыща гигаватт,
Подставь же голову и грудь
Предчувствию грозы.

Когда же придёт сама гроза
(а может, уже пришла?)
Когда же молния её…
(а это не она?)
Открой глаза, открой глаза!
Сюда тебя вела
Звезда, которую поёшь,
Любовь, которою живёшь…
И - Родина сама.

23 ноября 19 года.
Бург


Рецензии