Картонная маска поэта

картонная маска поэта.
для слова шкафа футляр.
грусть в думах до занавеса рассвета.
музейного дома блокнот экземпляр.

картон на виршах столика.
принц маска картонного дворика.
умрет и оставит слово в картоне.
пылит обрывок слов листком на земном склоне.

на оси великой планеты.
картонная маска без дома.
поэт принц без очага света.
без тома улетит беспамятным фантомом.

и бывши лишь маской.
в великаньей крепости власти.
великан запечатает его документ штампованной краской.
в надменность силы,он упадет в пропасти.


Рецензии