Нас радует весна

Весна-а-а-а-а

Весна уже стучится в двери,
Дыханье ветра не так зло,
Зима пока ещё не верит,
Что ей совсем не повезло

Зима пока ещё воюет:
Пугает вьюгой, сеет снег,
Но скоро её ветром сдует,
Уйдёт зима на свой ночлег

И вот весна уже владыка,
И вот весна в своих правах,
Как много красок, света, шика,
И всё уже в её руках

Весна творит с природой чудо,
Она и будит и родит,
Жизнь возникает ниоткуда,
Вокруг всё радостью бурлит

Весна цветёт, поёт, играет,
Душа открыта для любви,
Весна любовь в нас разжигает,
Не упусти любовь, лови.


Март

Февраль отчалил восвояси,
Сегодня он не бонапарт,
Другой пришёл сегодня к власти –
Весенний первый месяц март

И хоть ещё совсем не жарко,
И кое-где подталый снег,..
А у весны уже запарка,
Совсем недолог её век

Весна пришла, спровадив зиму,
Стоит март месяц у ворот,
Расправил плечи, выгнул спину,
Дел у него не в проворот

Птиц перелётных март встречает,
И вровень ставит день и ночь,
И солнце веселей играет,
А зимушка уходит прочь

Март месяц,.. пейзажист Саврасов
На век прославил всех грачей,
А как же всё-таки прекрасен
Искрящийся в лучах ручей

Но всё же март ещё прохладен,
И сыроват, с ним не шути,
Сквозняк шальной, будь он неладен,
Стремится в гости к нам зайти

Но март есть март – весны начало,
Предтеча жизни торжества…
Защебетала, зажурчала –
Вступает март в свои права



Апрель

Весна в разгаре и апрель
Без стука в двери к нам ворвался…
Февральским был у нас капель,
И в марте первоцвет остался

Природа спуталась слегка –
Уже вспахали всё и сеют,
И нет в апреле ручейка,
Коты на солнце сладко млеют

Скворцы давненько обжились,
Собачки бегают гурьбою,
Берёзки соком налились,
А сосны обновили хвою

Уже с утра совсем светло,
Приветливее люди стали,
А днём на улице тепло,
Все от зимы чуть-чуть устали

Кораблик марта сел на мель,
Всему своё время в природе,
Пришёл к нам вовремя апрель
По сроку, да и по погоде



Наш май

Уже лето не за горами,
Но нас ещё радует май,
Красив он и полон цветами.
Как в мае прекрасен наш край!

Известно из классики точно,
Что май баловник-чародей
Заводит и дразнит нарочно
Ну очень влюблённых людей

Май лёгким едва дуновеньем
Ласкает и нежно бодрит,
А птичьим с утра песнопеньем
Нам душу чуть-чуть бередит

Волшебный май он так чудесен,
Природа им радует глаз,
Как много про май спето песен,
Чарует и манит он нас

Май славен прекрасными днями –
Победы День и День Труда,
На веки они будут с нами:
Победа, Труд, Май – навсегда!


Рецензии