Камень
Ты придёшь ко мне. Весь усталый. Сотканный из мечты и грёз. Ты придёшь. Мой любимый самый. Будут щеки блестеть от слёз. Где-то будет внутри тебе больно. Рвутся нити, темнят маяки. "Я соскучился, - скажешь, - довольно! Я читал.. все твои стихи... " Будет пасмурный хмурый вечер, будет холодно. Дождь ли, град. В нашей странной случайной встрече разговоры пойдут невпопад. Скажешь что-то, прощенья попросишь, нежно руку мою возьмёшь. Не обидишь, и больше не будешь кутать чувства в туманную ложь. Сухо-насухо вытрешь все капли, что увидишь на бледном лице. Улыбнешься: "Малыш, ну так, как ты? У меня без тебя - метель"
Ты захочешь ко мне поближе. Прикоснуться души и ран. Шёпот нежный мне только слышен: "Я теперь тебя не отдам".
Аккуратно откроешь дверцу,
руша рамки, ломая пределы,
И увидишь:
наивное сердце,
твоей черствостью
Окаменело.
© Copyright:
Жанна Анфимова, 2019
Свидетельство о публикации №119112300191
Рецензии