Ульяна

Ночью сон приснился мне 

В дивном свете, при луне 


Вся в цветах была поляна 

А по ней, идёт Ульяна
 

Нежно на траву ступает 

И в глазах её играет
 

Радость, нежность и мечты 

Поклонились ей цветы
 

Здравствуй, милая Ульяна 

Говорила вся поляна
 

И Луна ей улыбнулась 

Нежно лучиком коснулась 


Серебром всё заблистало 

Время дивное настало
 

В тёмном небе звезды пели 

На Ульяну все смотрели 


Красотою восхищались 

Взгляды к ней лишь обращались 


Как прекрасна и стройна 

В целом свете ты одна
 

Так Луна ей говорила 

И Ульяну осветила 


В моём свете ты красива 

Весела, легка, игрива
 

Как глаза твои блестят 

Губы нежности хотят
 

Волос вьётся на ветру 

Я проснулся по утру 


Огляделся, – нет поляны 

Нету девушки Ульяны
 

Аромат один остался 

Я же вспомнить всё пытался 


Ту, кто ночью вся светилась 

Как луна к ней обратилась 


Звёзды музыку дарили 

И цветы, как говорили
 

Ох, волшебная поляна 

Подскажи мне, где Ульяна 


Но молчание в ответ 

На лицо ложиться свет
 

Солнце встало, ночь прошла 

И луна в рассвет ушла
 

И за ней ушла Ульяна 

Расстворилась вся поляна 


Звёзды скрылись в вышине 

Дивный сон приснился мне...


Рецензии