Не всегда знать дано

Не всегда, тот друг 

Кто тебе помогает 

И тот враг не всегда 

Кто тебя угнетает 


Кто друзья и враги 

Не всегда знать дано 

И ответит на это 

Лишь сердце одно
 

Ибо, как без врагов 

Нам в силе расти 

Коль врагов суждено 

В бою нам снести
 

Ведь и враг может быть 

Это скрытый друг твой 

Только им вознести 

Ввысь ты сможешь дух свой 


До миров, где друзья 

И враги – всё одно 

И ответить на это 

Лишь сердцу дано 


Мы врагами растём 

Продвигаясь в пути 

Ибо, как без врагов 

В бесконечность взойти
 

Где дано нам понять 

Что нет света и тьмы 

И друзья и враги - 

Это целое Мы 


Нет друзей и врагов 

Всё слито в одно 

То, что сердцем познать 

Нам было дано 


То, что сердце давно 

Одно понимает 

Ибо вечности сердце 

Наше внимает.


Рецензии