Освещённые солнцем

Освещённые солнцем. Художник Дмитрий Иконников.
... их души сплелись,
Словно нить паутины,
Их судьбы словив, будто в сеть паука,
И в мире их стало чуть меньше рутины,
Пока они вместе под солнцем, пока...

... никто и ничто
В этом мире не вечны,
Но скорбь – не помеха для жизненных уз,
Хоть взгляды частенько так бесчеловечны,
Что кажется им – непосилен сей груз!..

... легко осуждать,
Хлеб на масло намазав,
А сверху икорки на дюйм положив,
Продав на «мильярды» патентов и газов,
И в сотни проектов «мильоны» вложив!..

... и даже для тех,
Кому жизнь не «малина»,
Кто жизнь от аванса к зарплате влачит,
Тот тоже тирадой «проклюнется» длинной,
Случайно их встретит, тот не промолчит...

... и, воздух глотнув,
«Тьфу», от них отвернётся,
И бросит рублёвик в тарелку, на дно,
И больше сюда никогда не вернётся –
Не думай, что с ними вдруг он заодно!..

... а им – хорошо,
Хоть, и, может быть, плохо,
Но... маска задумчивости на лице,
В их образах нет ни на йоту подвоха,
Как нет и иголки в том самом яйце!..

... в желудки плеснув
Из картонной коробки
Немного дешёвого – очень! – вина,
Легко отщипнут плавники у селёдки –
Дня на три им хватит, селёдка одна...

... в котомках найдётся
И шило, и мыло,
Им нечего больше, по жизни, менять,
Их мир слишком прост, в нём где мало, там мило,
К тому же и люди так любят ... ронять!..

... пусть где-то полны разным мусором баки,
И кто-то «трильоны» на них подсчитал,
Им чужды у баков за «хлеб с икрой» драки,
Им также не нужен вторичный металл!..
(продолжение следует...)
23.11.19 (6.50-7.20)


Рецензии