4181. Осенняя рыбалка
Сыплет снега кисея.
Хмурых дней осенних квота -
Капля счастья для меня.
Наконец то на рыбалку,
От работы увильнув,
Обманув свою "мочалку",
Я на речку улизнул.
Вы представьте это чудо:
Лес дремучий, лёд в снегу
И нигде не видно люда,
Только я по льду бреду.
Снег навис, как покрывало,
Белым саваном обнял.
Всё молочно-белым стало –
Снежной королевы бал.
Не хватает только Герды,
Я бы Кая роль сыграл,
Где-то там остались смерды,
Целый год сей сказки ждал.
Наслаждаюсь тишиною –
Даже лёд сверлить мне лень.
Шёпот движется волною…
Вон косой вскочил на пень.
Длинноухий озадачен,
Слышит зайка скрип шагов,
Страхом мозг его охвачен,
Стрекача задать готов.
Гукнул филин среди сосен,
Эхо в пойме пронеслось,
В тальниковой чаще лосю
Прямо в уши отдалось.
Лось, круша рогами сучья,
Выскочил на тонкий лёд,
Как болид, а может круче,
Погрузился в темень вод.
Вынырнул и, лёд ломая,
Снова скрылся в тальнике.
Сила филина какая!
Что устроил на реке…
День провёл, домой без рыбки
(Не обрадую жену)
Прибежал, как заяц прыткий, –
Завтра снова улизну.
19.11.2019.
Свидетельство о публикации №119112301756
Залина Ананченко 28.11.2019 18:03 Заявить о нарушении