Есть ощущение что я освоил жизнь

   .   .   .
Есть ощущение
что я освоил жизнь
и что-то вдруг узнал
чему-то научился
хотя остался
тем же кем и был
вот как в степи
забытый полустанок
стоит совсем пустым
даже тогда
когда и вывеску
красивую повесят
с оранжевыми буквами
на ней
которые кричат
на всю округу
что это станция
таинственных чудес
с пустой закрытой
деревянной будкой
и со скамьей облезлой
на платформе
которая шатается всегда
когда проносится
со свистом
скорый поезд
в чужие
незнакомые края…
вот так и я
живу как раньше жил
спокойно одиноко
и устало
но многое
вдруг понял незаметно
что мне нужна
на свете эта степь
где обо всем
так просто забываешь
и лучшего
не хочешь никогда.


Рецензии