Эмигрант

«Ещё немного, и в фаворе
У госпожи Фортуны я!
Не зря же пересёк я море?
Не зря ждала меня земля?»

Так думал, отправляясь в дали,
За новой жизнью и мечтой.
Но парню просто не сказали,
Что в мире том он всем чужой.

И в поисках мечты прекрасной
Он одолел нелёгкий путь,
Местами до смерти опасный,
Ночами нагонявший жуть.

Преследуя звезду удачи,
Он оказался в сотнях миль
От мест, где по нему не плачут,
Не посвящают ему быль.

Он одиноко бился в поле
С превосходящим войском бед,
Сбежавший от судьбы на волю,
Не знавший ранее побед.

Ну что, вы спросите, в финале:
Исполнилась его мечта?
Обрёл ли то, за что трепали
Его нещадно небеса?

Ответом будет домик скромный,
Смотрящий с берега туда,
Откуда вновь паром огромный
Везёт другого паренька...

23 ноября 2019 года


Рецензии