Всё хорошо! Да нет, всё скверно!

1.
Всё хорошо! — Да нет, всё скверно!
Переживём... мы то... наверно
Перерыдать. Перетерпеть.
Уйти. Из памяти стереть.
Нет, не удастся!
От судьбы — мне не уйти.

2.
Как много слов, как мало дела;
В тебе мой друг.
Любить таких — пустое дело,
Но замкнут круг.

3.
Стою — растерянно рыдая — осознаю,
Любовь моя к тебе больная и я в плену.
Меня спасти: кто и что может? Куда бежать?
Кого молить? Кто мне поможет? Решит спасать?

4.
И разве есть лекарство где-то, - чтоб от любви?
И разве есть укрытие где-то, - чтоб от судьбы?

5.
Всё хорошо! — Да нет, всё скверно!
Ты мой: и АД, и РАЙ.
И я погибну непременно,
Шагнув с тобой за край.


Рецензии