Не беда, что пасмурный рассвет

Тучи небо обложили ватой.
Ночью дождик лил, как из ведра.
Даже голос ветра грубоватый.
Непогода с раннего утра.

Очень робко выглянуло солнце.
Спряталось за тучкою опять.
Лучик не спешит в моё оконце.
Не зовёт на улицу гулять.

Зонт готов со мною прогуляться.
Мне и с ним бывает хорошо.
Мы пойдём и будем удивляться.
Там трава сегодня, словно шёлк.

Крупные дождинки, как алмазы.
Всё блестит, умытое дождём.
Даже пень, вчера ещё чумазый,
Этаким глядит красавцем пнём.

Не беда, что пасмурный рассвет.
Было б на душе светло и ясно.
Дождь пройдёт не утром, так в обед.
Он устал, слабеет с каждым часом.


Рецензии