Непогода

Ветер холодный свистит и ругается,
Скверный ноябрь как всегда не подвёл.
Пламя свечи чуть коптит и качается,
Глядя на то, как с ума он сошёл.

Что тебе, ветер, не спится, не ленится?
Дул бы тихонько, без этих угроз.
Нет же - корежит мне крышу, кобенится,
Мало того - притащил и мороз.

Ну и давай с ним играть в оппозицию,
Вон, и забор оторвал, и вообще!
Вот напишу заявленье в полицию,
Пусть вам за всё насчитают ущерб!

Суток пятнадцать тебе там впаяется,
Пусть посидит и мороз заодно!
...Пламя свечи чуть коптит и качается
Ветер холодный смеётся в окно...


Рецензии