Иллюзия

Небо радостно блестит:
Солнца первый лучик!
Только облако твердит:
"Всё равно я лучше!
Будто кружево, светло,-
Белизною чисто.
От меня бежит тепло,-
Словно мех, пушисто."
Но смеются воробьи
У скалистой кручи:
"Солнце верхние слои
Видит, а не тучи"...


Рецензии