По кругу
Как будто прогоняет осень прочь,
И нет уже на этом бренном свете,
Того, кто смог бы осени помочь.
Всему свой срок, всему своя причина,
Свои резоны и свои пути,
И круга замкнутость, порой, неразличима,
Но из него не выйти, не уйти.
И в повторениях, не знающих начала,
Запрятана привычно новизна,
Как лодка новая у старого причала
И вечный лодочник, что ожидает нас.
Морозный ветер обжигает щеки,
Опавших листьев гонит мишуру,
Выходят осени оставшиеся сроки,
Зима продолжит прежнюю игру.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №119112301297