Нави и Антика

Жили были ангелы на небесах.
Нави и Антика.
Они любили друг друга, ничего не ели , к солнцу летели и ловили поцелуи Бога.
Прекрасная и вечная жизнь в любви - о чем еще мечтать? Не о чем. И ангелы не мечтали. Вот только иногда развлекались тем, что сидели на небесах, покачивая ногами и смотрели на людей. На их жизни, на их судьбы. Наблюдая, как люди влюбляются, ссорятся, встречаются, расстаются, мечтают, молятся, занимаются любовью и самое волшебное - как появляются на свет. Как происходит рождение новой жизни.
Тело - домик для души. Но Нави и Антике этого было не понять. У ангелов не бывает тел физических, только золотая пыль может принимать образ близкий к образу ангелов на картинках, воспринимаемый глазом человека как светящийся образ с крыльями. И они могли принимать этот образ. У Нави и Антики даже и пола не было, так как привыкли люди делиться на мужчин и женщин. У ангелов совсем другая история и совсем другая любовь. Нам этого увы не понять. Но почувствовать мы можем.

 Нави и Антика наблюдали, как люди обнимаются и спят друг с другом, как неосознанно вместе путешествуют по снам. Как приближаются к состоянию эйфории, соединяясь в инь и ян. Как встречаются две половинки для рождения нового крошечного домика для новой души.
Нави и Антика не разговаривали. Но общались мысленно. И они поняли, что пришла пора их душам расстаться. Выбрать пары родителей в одном городе, свести их и написать свои истории, истории жизни их душ в человеческих телах. Им не терпелось испытать эмоции и чувства, весь спектр ощущений, что испытывают люди. От боли и грусти до радости и счастья, от одиночества и печали до безудержного веселья, им хотелось попробовать пищу и напитки, встретиться и расстаться , заняться любовью, сближаться, отдаляться, родить ребенка, построить семью.

- Но как же мы узнаем друг друга? - мысленно спросил Нави.
- Мы почувствуем нашу связь сразу, но вспомним друг друга во сне... - Антика улыбнулась душой, ох если б ангелы могли улыбаться.
- Хорошо Антика, я буду заглядывать людям в глаза, пока не увижу в них твое отражение. - Нави проникал своими золотыми пылинками в светящиеся частички Антики, так он заигрывал с нею.
- Нави, тогда я буду скрывать свои глаза от глаз других людей. Но твоим откроюсь. Я же почувствую тебя сердцем. Как интересно...у меня будет сердце...у тебя будет сердце.... Что же это такое ...сердце .... и как оно бьется...
- Оно будет биться в такт моему:) я услышу:) - Нави засиял пуще прежнего. - А теперь полетели к Богу подписывать договор для перехода на Землю.

Они полетели взволнованные и это было первое чувство приближающее их к жизни на земле.

Продолжение следует....

2013


Рецензии