Звездные фантомы, странники миражи

в синем звездном фарватере.
звездолеты метафизики скованы.
ты не верь в утраты потери.
очарованы мы грезим околдованы.

в синем небе вихря вращение.
и спускаются со звезды фантомы.
им знакомо людей во вселенной вселение.
и известно путешествие к дому.

черный космос,полярная шапка.
взрыв упавшей на землю кометы.
а в музеях древности лавка.
опись дел их героев без сметы.

есть великаны фантомы.
в мирозданческом центре вселенной.
они посещают лун изломы.
во вселенной людьми населенной.

и летят крылья расправив.
все первы метафизики искусные.
к берегам планет причалив.
ведут речи словесные устные.

они звездники путей звездодары.
звездники чей лик ясен лучом.
кто летит сквозь холода и звезд жару.
и следит за бездны Господним ключом.


Рецензии