Юбилей отца Дионисия

Вот и тебе уж пятьдесят. Уж в прошлом детство, детский сад,
Куда отец возил тебя, велосипед употребя.
И школа в прошлом. Помнишь, мать, когда он только мог шептать,
И фортепьяно вечный звук, и множество друзей, подруг...

Как стопом ездили с тобой ты помнишь, брат любимый мой?
Успех, концерты, ранний брак, доныне действующий так,
Что сняли о тебе кино. И было Господом дано
Тебе вступить в сей важный сан, и храм за храмом Богом дан

Тебе заботиться о них, как и о дочерях своих.
Вот внуки бегают вокруг... С тобою мы вступили в круг
Дедов и бабок. В этот час хочу поздравить милых вас
С прошедшей жизнью, что цвела и многим счастие дала.

В тяжёлые года мои ты был оплот моей семьи,
Ты был отцом детей моих и воспитал их всех троих
Своей любовью, чистотой... Ты исповедник лучший мой.
Не знаю, что, не будь тебя, я испытала бы, скорбя.

Кто б мог такое предсказать, когда впервые показать
Мне принесли тогда тебя, когда, о будущем скорбя,
Я плакала: взгляд разных глаз тобой был брошен в этот час
На мир - один был голубой, другой же карий. Ты герой,

Ты выбрал карий взгляд и вот и Варя с карими растёт.
Теперь ты книги стал писать. Тебе осталось рисовать
Начать - как мама и как я. Так многогранна мощь твоя,
Что умолкаю, слов уж нет. Живи же в счастье много лет!


Рецензии