Возвращаюсь назад. Поэтам

           Возвращаюсь назад

Курю сигареты одну за одной,
Смотрю в одну точку, пью кофе горячий...
Я сосредоточен, хоть взрыв за спиной,
Глухой, как стена, и, как небо незрячий!

Не чувствую боли, хоть нАсквозь коли...
Отсутствую здесь я... В другом измеренье
Сейчас нахожусь... Я с изнанки земли!
И движусь в неясном, пока, направленье...

Колени и локти я стёр до костей,
И ссадин не счесть на истерзанном теле,
В камнях, оставляя, обломки ногтей,
Стремлюсь одержимо к неведомой цели!

Уверен, что там, у последней черты
За муки меня ожидает награда!
Но камни и там - холодны и пусты,...
Хранят равнодушье... Ну, нет, - и не надо...

Нет больше идей? Возвращаюсь назад,
Где кофе остывшего ждёт пол бокала
Меня...Где слоями под лампой висят
Табачного дыма пласты... Всё сначала...

                ФИМ


Рецензии