Зернятся слёзы одинокого камыша...
Завывают ветры в недрах бездонных
Я иду никуда, как лошадь, не спеша
Опять окропляются руки бездомных
Зернятся слёзы огненного камыша
Кипят в нём моря ржавых гвоздей
Я остановился,стоял чуть дыша
И я услышал песню, не людей
Запах теми гвоздями врезался
Я, словно мальчик растерялся
Из зарослей болотных показался
Головой пустой,как дурак ударялся
Завернулся он плащом траурным
Замылились гордой печалью очки
Плескаются небеса узором аурным
Пеплом ветра заморались бошмачки
Пенятся слезы набухшего камыша
Тень знакомая, седая промелькнула
Будто бы в его мехах гуляет душа
Клювом птичка сердце моё ткнула
Быть может, я всё же опознался?
Подумал, друга давнего увидел я
Только себе я в этом признался
Камыши зеркальные отпустили меня
Но, она затушеванная обернулась
И не двигаясь говорила беззвучно
В другом камыше, она вернулась
Она нашла новый дом, а там скучно
Разрывая грудь, лёгкие выперают
Тянется пух,словно кости травяные
Меха горячие со скелета слезают
Порвали вены крылья кровяные
Рассыпаются жемчугом его меха
Катался ветром огонь мыльный
Дождик смыл слова из его стиха
И расыпался рассвет пыльный
Травы подобрали его сгоревшее тело
Возвышая дождём к вечному солнцу
С края пепла мгновенно оно слетело
Затертые глаза приклеились к оконцу
Освободилось тело опустошенное
От режущих лучей, натянутых ветров,
Цветёт мыслями тело воскрешенное
И в зёрна тёплые, он занёс свой зов
Зернятся звёзды святого камыша
Пылают в нём моря ржавых гвоздей
Громами пустыми внимание глуша
Теперь над ним пучится толпа людей
Скрипят слёзы одинокого камыша
Мозолят ветры в недрах сверкающих
Вечерней дымкой в подмышке шурша
Греет ядом сладкий закат завлекающих
Свидетельство о публикации №119112301095