Состоялась зимы премьера...

Состоялась зимы премьера -
выпал снег и мороз трещит,
дышит холодом атмосфера,
белый с проседью колорит.

Змейкой тянет позёмка в поле,
лес застыл, в тишине стоит,
на шесть месяцев обездолен,
только, ветер вверху шумит.

Жизнь не замерла, но притихла,
зайцы, лисы не спят, шуршат,
птицы, те, что к зиме привыкли,
шишки, ягоды шелушат.

Холод выровнял жизни право -
яркость, вычурность укротил,
спрятал внутреннюю корявость,
гайки "борзости" закрутил.

А премьера идёт пол-года;
бури, вьюги, морозный звон,
песни холода в три аккорда,
и полярно-сибирский фон.


Рецензии