Дама в розовом

Из Цикла "Прекрасные незнакомки" по мотивам картины Фредерика Чайльда Хассама                (Frederik Child Hassam) - 1859-1935, США, "Dame in Pink"               

Чуть встревожена и припудрена,               
в платье розовом, кареокая...               
Дама с муфтою ранним утречком,               
вдоль по улице идёт одинокая...               

Ты куда спешишь, почему одна?!               
Что случилось с тобою,красавица!               
Но в ответ лишь взгляд,холодна она               
И осколки льда лишь останутся...               

Я хочу тебя пригласить домой,               
Отогреть дыханием твою душеньку,               
Не пристало тебе так гулять одной,               
Ты поверь доброте и прислушайся...               

Утро раннее,снег скользит,скрипит,               
И деревья в куржаке, бело - синие,               
Дама в розовом быстро так бежит,               
А куда спешит?! Сердце в инее...               

               


Рецензии
Стихи летят и поются как песня. Сердце в инее ждёт любви и тепла весеннего.

Григоренко Лариса Васильевна   26.11.2019 14:41     Заявить о нарушении
Да,Ларисочка,сердце разбитое жаждет любви...Лариса

Лора Татаурова   26.11.2019 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.