Мы Землю, словно черви, прокопали
Асфальт… бетон… железо поездов…
Нанизаны на трассы-магистрали
Плодовые грибницы городов.
Они растут, червивеют, плодятся
Врастаньем гифов в новые места,
Этажностью и пестротой гордятся
И тем, что день и ночь в них суета.
Воздушных и морских путей фантомы…
Отходов смертоносные пруды…
Монокультуры… шлак… аэродромы…
Арены… производства и склады…
Да, человек велик – в том нет сомненья,
Захочет – что угодно смастерит!
Но, став простой игрушкой потребленья,
Планете разрушением грозит.
Здесь, к сожаленью, так уже бывало.
Земля и нас, как пыль с лица, сотрёт
И, совершая новый оборот,
Цикл Жизни повторит опять сначала.
А те, кто уцелели среди гор,
Оставят в память приходящим эрам
Осколки глины, каменный топор,
Рисунки по заброшенным пещерам.
Свидетельство о публикации №119112300107