Человеку

Воссоздайся из прошлого.
Из сейчас - воссоздайся.
И живи многозначно.
И в счастье купайся.
И лови звуки солнца.
Горстями лови,
чтобы день был моложе,
чем звуки Земли.
Чтоб высокие травы
сказанья вели.
Воссоздай в сей час,
покоряя миры.
Невозможное
в руки  возьми -
запряги.
Колесницею жизни
иссякая огни.
И верши.
И твори.
И взывай к небесам.
Расскажи -
кто есть люди.
Кто ты средь них сам.
О пощаде проси
нежно-мощным собратьям.
И не дай ни кому -
их когда-то распяти.

Воссоздайся из прошлого.
Из сейчас - воссоздайся.
И живи многозначно.
И живя - улыбайся!..

23.11.2019 Анна Ртищева


Рецензии