Призрачный поезд

Призрачный поезд стоит в тишине,
Он ещё не уехал куда-то.
Этот состав, он идёт не ко мне,
А отправится вдаль, как когда-то.

За окошком вагона морось дождит,
Фонари вдалеке запылали,
Не осталось надежд, не осталось обид,
Был ли я, да и ты была ли...

Лишь ушедшее "до", невозвратное  "но",
А осталось лишь "после".
Дождь закончился. На небесном панно
Вновь рассыпались звёзды.

Только призрак вагона стоит на путях,
Отправление в должное время.
И расскажут завтра в утренних новостях
Про исчезнувший поезд на Бремен...


Рецензии