Я на чашу весов положил свои дни...

Я на чашу весов положил свои дни...
Но,похоже, увы, не на ту...
Я под чёрную мессу тревожил огни!
Зажигая заката свечу...

В остывающих сумерках долго бродил...
Я хотел написать эпилог
Своей жизни, которой, однако, не жил...
Но, на счастье, наверно, не смог...

Я вернулся в пространство, что здесь, а не там...
По аллеям я крался, как вор...
Равнодушных прохожих встречал по утрам,
И пытался вести разговор.

Но они продолжали спокойно идти...
По плечу я им хлопал рукой:
-Обернись и... смотри! на меня посмотри!
- На меня посмотри... Я - живой!

- Видишь утренний свет? - это солнце встаёт,
Начиная ещё один круг.
Будит заспанный мир и... возможность даёт
Прикоснуться ко множеству рук.

Я такой же, как ты! Ты - такой же, как я!
Солнце дарит ещё один день...
Мы - единое целое этого дня.
И у нас на двоих - одна тень...

Как похоже, что мой мир, по-моему, там,
Где качают качели весов...
Где на чашу не ту пала тень пентаграмм...
Там,где звёзды заместо крестов....


Рецензии

Понравилось:
"Будит заспанный мир и... возможность даёт
Прикоснуться ко множеству рук."

Любовь Истомина   24.11.2019 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Я люблю Вас! Оказывается, так это просто, - признаваться в любви хорошему человеку... Жаль, что я не знал об этом лет 20 назад...

Андрон Комендант   15.12.2019 10:34   Заявить о нарушении
Мне тоже жаль...Спасибо! Радости творчества и новогодних чудес.

Любовь Истомина   15.12.2019 13:08   Заявить о нарушении