когда

Когда творящий мозг штурмует алкоголь
под стать Высоцкому в бессмертном споре,
мне муза говорит: «Меня уволь!..
И не слыви ты у меня в фаворе!»

Когда ввергаю в печень грозный яд
в весенней и масштабной грозной силе,
почки болят, да и глаза болят,
что нам всем безучастно мир затмили!..

Когда я ссорюсь с непослушную тобой,
И из кобур я извлекаю пистолеты,
стреляюсь «насмерть» я с тобой,
как тот ковбой,
как купидон, ушедший мирно в леты!..

Когда я реку счастья под луной
с тобой не раз разглядывал в оконца!..
Я знаю плыв в ней ангел неземной!..
И для тепла Земли хватало Солнца!..


Рецензии