Обетованный рай

Собирает ветер степи в горсть.
Так случилось в жизни, повелось.
Город мой - обетованный рай.
Хочешь пой, а хочешь - умирай.

Сон прожитый, будто наяву.
Свой-чужой - поймёшь по рукаву.
Город мой - обетованный рай.
Роз цветение и хриплый лай.

Погуляем, раз пришла пора -
Панихида и опять парад.
В город мой закрыты небеса.
Рай открыт, но по своим часам.

Город мой - обетованный рай.
Хочешь видеть, значит - не моргай.
Здесь мой край и самый край земли,
Здесь на мели сели корабли.


Рецензии