Джон Апдайк. Апрель

Ушли метели,
Холода.
Весна вернулась
В города,

И мир расцвел,
И как-то вдруг
Похорошело
Все вокруг.

Земля проснулась
Ото сна.
И по полям
Бежит весна.

Барашки по небу
Плывут.
Везде цветы,
И там и тут.

И даже гриб
На старом пне
Поет от счастья
По весне.


Рецензии