Озябшие стихи, возникшие при ожидании автобуса 620

Причина веская весьма,
чтоб распустить, как в детстве нюни:
была бы майская весна,
а лучше даже – день в июне,
а тут – уж вечер, час шестой –
осенний, курточка худая…
Попробуй – полчаса постой,
автобус мерзкий поджидая!
Вот я о том и говорю:
хоть без листвы давно уж ветка,
претензии – не к ноябрю,
а к транспорту, что ходит редко.
А тут – с автобусом облом,
и я – один, как в чистом поле.
И тут уж длинный день с теплом
июньским вспомнишь поневоле.
Побегай, греясь, идиот –
пусть распускают нюни дети;
когда зима вот-вот придёт,
что толку вспоминать о лете!
А завтра пуховик надень
и шапку не забудь при этом…

А в это время жаркий день
в разгаре самом был бы летом!


Рецензии
Спасибо автобусу 620 за такой позитивный стих!

Залина Ананченко   27.11.2019 20:51     Заявить о нарушении
Сейчас-то так сказать можно. А если бы я тогда простыл? Спасибо Вам за Ваше спасибо!

Михаил Молчанов 2   27.11.2019 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.