Моя Победа!..

Ты сказал, что ты меня теряешь:
С каждым мигом всё больнее и больней;
Расстояние меж нами измеряешь,
И, мол, ты так любишь – всё сильней…

«Оставь, пожалуйста, «подарок». На прощанье –
Напиши хоть строчку, брось мне вслед!»
Но не скажу тебе я даже: «До свиданья», -
Будешь меня помнить до скончанья лет…

Была тебе родной я или близкой?
СердцЕ ли билось вдруг при мысли обо мне?..
Ну нет, конечно. Оттого мои записки
идут с тоскою по тебе, а голос нем…

Однако понял, что была я нужной,
Ты лишь тогда, когда прямо в лицо
Выстрелила словом (была я безоружной):
Каким, на самом деле, был ты подлецом!

Тогда, когда я улыбаться перестала
тебе, печаль и боль не пряча за улыбкой;
Когда уже вдруг поздно стало: я устала,
И назвала Любовь свою к тебе «Ошибкой»!..

Тогда всё осознал и понял:
Что рядом я была и что нужна…
С тобой меня не стало, а ты б Обнял –
Была то не Любовь – твоя во мне Нужда!..

Тебя давно я отпустила – ты попробуй
жить без меня, но точно ведь не справишься!
Тебе меня любить – неизлечимая хвороба;
Моя это победа! А ты, дай Бог, оправишься!..
15:50-16:05; 12.10.19.


Рецензии