Обратись ко мне, пожалуйста, по имени...

Просто назови меня по имени:
Мне нравится, когда ты так обращаешься!..
Тогда я растаю и останусь инеем
На губах твоих. Со мной не прощаешься:

Льдинкой застыну на языке –
Ты её растопишь Любовью;
Кусочек льда вернётся к реке,
А я стану частью тебя, твоей кровью…

И стану жить глубоко в твоём сердце –
Открою твою душу своим ключом;
Мне не показывай внутри себя дверцы:
Я и так найду их и буду личным твоим врачом…

Исцелю твои раны и буду «пластырем»,
Надёжно защищающим рубцы от повреждений;
Тогда навеки станешь моим пастырем,
Спасающим душу, указывая на луч возрождений…

Мы будем друг другу как кислород:
Необходимыми для жизни, как в наказание!..
Осуществляя дыхание, выделим углерод,
И снова задышим, теряя сознание…

Я стану твоим ангелом-хранителем,
А ты будешь моим, пока не закончится мир!
Мы поселимся вместе в прекрасной обители
И будем песни слагать под звуки прекрасные лир!..

Я напишу ещё больше стихов,
А ты будешь моим постоянным слушателем,
И критиком, музой… мне не хватит слогов,
Чтобы описать, как здорово нам, как друг другом заслушивались!..

Будет всё так, словно во всей Вселенной
Нет никого, кроме нас – ты и я!..
А если что – твоей стану я пленной…
Какая разница, ведь мы будем – Семья...
23:05-23:15; 07.10.19.


Рецензии
Вика, доброе утро. Как теплота рук приятна для тела, так обращение для души! С уважением,

Никита Счастливцевъ   21.07.2020 07:58     Заявить о нарушении
Доброе утро, Никита!)
Согласна)
Спасибо за отзыв!
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Виктория Назыбина   21.07.2020 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.