Весенняя пора

Набрел я на поляну в тайге,
От лесного пожара она выгорела.
Пусть ярче светится во мгле,
Сверкающая на солнце звезда

Но на выжженной земле росли кусты,
На краю земли заросли малины.
А вот там, в заброшенном саду,
Там цвели опавшие розы.

Весна в дали по-прежнему идет.
Земля гудит так гулко под нами.
Небо распростерлось над землей,
Но ты узнаешь тот голос родной.

Еще не тают облака,
Еще не видано сейчас,
Что ночи теплые прошли.
Еще такая молодая пора!

Пока еще не поздно,
Ты слушай пение прелестное.
И голос птицы далекой.
Вы вместе спойте до рассвета.


Рецензии